Безопасность облачных документов в «Р7-Офис». Шифрование данных.
Платформа «Р7-Офис» гарантирует безопасность при передаче данных в реальном времени и совместном редактировании документов.
Общественный совет призван активнее вовлекать представителей экосистемы «Сколково» в её развитие и наделён полномочиями по участию в создании для этого дополнительных условий. Всего проголосовало 118 человек, каждому участнику была предоставлена индивидуальная ссылка для голосования.
Платформа Polys создана на основе блокчейн-технологий и современных криптографических алгоритмов. Она позволила автоматически произвести подсчёт голосов и определить победителей. Счётной комиссии оставалось только зафиксировать результат, что сократило трудозатраты фонда.
«Поначалу Polys привлёк нас идеологически — инновационная платформа для инновационного центра, звучит гармонично, не так ли? — говорит Ренат Батыров, CEO Технопарка «Сколково». — Но, как часто бывает, в процессе подготовки проект стал обрастать сложностями, и в итоге оказалось, что у нас в принципе без этой платформы бы не получилось. Формирование Общественного совета — это не профильная для нас активность, много рабочих часов мы выделить на неё не можем, а Polys дал возможность исключить наиболее трудозатратную часть — наблюдение за голосованием и подсчёт результатов. В итоге всё прошло чисто, без нарушений. Платформа помогла повысить доверие к процедуре выборов. Кстати, новый Совет уже начал работу».
«Архитектура системы Polys, основанная на блокчейне и криптографии, позволяет сделать процедуру онлайн-голосования прозрачной, а также обеспечивает неизменность и анонимность голосов. Мы рады, что “Сколково” выбрал нашу платформу. Для нас это показатель того, что в своём развитии мы двигаемся в правильную сторону», — рассказывает Александр Сазонов, руководитель проекта Polys.
Проект Polys — резидент центра инноваций «Лаборатории Касперского». Государственные институты и частные предприятия используют систему Polys для проведения онлайн-голосований. На платформе проходили выборы в студенческие советы в РАНХиГС и Высшей школе экономики, голосование на праймериз в партии «Яблоко», выборы в Совет партнёров «Додо Пиццы», голосование за муниципальные инициативы в Нижегородской области, выборы в студенческой ассоциации Нидерландов, в университете Туниса и др. Подробнее на https://polys.me/.
Фонд «Сколково» — некоммерческая организация, созданная в 2010 году и исполняющая функции управляющей компании Инновационного центра «Сколково». Цель Фонда —поддержка технологического предпринимательства в России и коммерциализация результатов научно-исследовательской деятельности. Число резидентов «Сколково» уже превысило 3000. Фонд оказывает им комплекс услуг, необходимых для вывода разработок на российский и международный рынки. Статус резидента даёт компании налоговые и таможенные льготы. В 2020 году выручка резидентов превысила 160 млрд рублей. С 2019 года закон позволяет любой организации, занимающейся исследовательской деятельностью на территории России, получить доступ ко всем сервисам и льготам Инновационного центра. На территории Инновационного центра «Сколково» расположен Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), входящий в топ-100 молодых университетов мира по версии Nature Indeх. Инфраструктуру Инновационного центра составляют, в частности, крупнейший в Европе Технопарк и исследовательские центры индустриальных партнёров. В 2019 году в Инновационном центре открылись три новых партнёрских R&D-центра —компаний «Сибур», ТМК и «Татнефть». На территории «Сколково» в общей сложности уже введено в эксплуатацию более 760 тыс. кв. м. жилых кварталов, исследовательских и образовательных центров. Внебюджетные инвестиции в создание инфраструктуры превысили 100 млрд руб.
Материал подготовлен АО "Лаборатория Касперского"
Платформа «Р7-Офис» гарантирует безопасность при передаче данных в реальном времени и совместном редактировании документов.
Современные ИТ-инфраструктуры активно внедряют контейнерные технологии, и Docker остается одним из самых популярных решений. Контейнеры обеспечивают легковесную изоляцию, быстрое развертывание приложений и гибкость масштабирования, что ускоряет процессы разработки и доставки ПО
Ключевая проблема: Более 30% пользователей в России никогда не меняли пароль от домашнего Wi-Fi роутера, оставляя свою сеть уязвимой для взлома.
Исследование «Лаборатории Касперского»*: россияне редко меняют пароли от Wi-Fi-роутеров
«МойОфис» представил обновленные версии корпоративных продуктов Squadus 1.7, Squadus PRO 1.7, «МойОфис Частное Облако» 3.2 и «МойОфис Стандартный». Нововведения создают удобное и защищенное пространство для эффективной командной работы. Также, в рамках релиза была значительно расширена функциональность приложений для частных лиц «МойОфис для дома»
Компания «РуБэкап» (входит в «Группу Астра») получила престижную премию FINNEXT на ежегодном форуме финансовых инноваций. Разработчик решения RuBackup признан лидером в специальной номинации «Эффективное импортозамещающее решение для резервного копирования, восстановления и защиты данных для банков»
Компании «Киберпротект» и Orion soft подтвердили взаимную совместимость системы резервного копирования Кибер Бэкап и платформы оркестрации контейнеризированных приложений Nova Container Platform. Вместе решения дают заказчикам инструменты для комплексной защиты данных в контейнерах: не только для гибкого резервного копирования и восстановления информации, но также и для мониторинга и контроля потенциальных уязвимостей
Разработчик ИИ-решений для интеллектуальной обработки информации Content AI и поставщик компьютерного оборудования ПИРИТ договорились о сотрудничестве при продвижении своих продуктов. Компании будут реализовывать сканеры Avision с редактором ContentReader PDF для корпоративных пользователей отечественных операционных систем
В ходе анализа данных телеметрии специалисты вирусной лаборатории «Доктор Веб» выявили образцы вредоносного ПО, которые при ближайшем рассмотрении оказались компонентами активной кампании по майнингу криптовалюты Monero. Эта кампания примечательна тем, что реализована в виде ряда вредоносных цепочек, две из которых построены на запуске скриптов, извлекающих вредоносную нагрузку из файлов изображений в формате BMP
Злоумышленники обновили свою схему, предупреждают эксперты «Лаборатории Касперского»
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с нашей
политикой конфиденциальности.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.