Безопасность облачных документов в «Р7-Офис». Шифрование данных.
Платформа «Р7-Офис» гарантирует безопасность при передаче данных в реальном времени и совместном редактировании документов.
В последнее время искусственный интеллект (ИИ) появился в качестве эволюционной силы почти во всех отраслях, демонстрируя свой потенциал радикально изменить существующие процессы. Это относится к изучению систем, которые искусственно построены людьми и могут интерпретировать окружающую среду, в которой они находятся, делать выводы и предпринимать на их основе действия, которые максимизируют их успех в достижении заранее определенных целей. Логика принятия таких решений может быть либо явно запрограммирована, либо именоваться системой на основе правил, либо автоматически извлекаться из среды.
В целом, существующие системы управления освещением основаны на убеждении, что мы знаем, что произойдет сейчас, то есть где-то есть вдохновитель (специалист или разработчик), который может разработать правила, регулирующие, как освещение должно работать в различных ситуациях. Реальность такова, что такого человека нет ни в одном профессиональном световом проекте. Проблема была решена путем повторного ввода в эксплуатацию или изменения конфигурации, для чего нужен эксперт. Эксперт должен постоянно следить за освещением, пространством, пользователями и их задачами, чтобы всегда иметь возможность обеспечить оптимальное световое решение. К сожалению, это не доступно или практически невозможно в большинстве ситуаций.
Область применения искусственного интеллекта в светотехнической промышленности чрезвычайно широка, затрагивая различные этапы жизненного цикла, такие как проектирование, установка, ввод в эксплуатацию и настройка. Например, самообучающаяся сеть компонентов освещения может связываться и настраиваться самостоятельно, не требуя вмешательства человека, подобно системам автоматического ввода в эксплуатацию, используемым в ИТ-индустрии. Это уменьшит время и затраты, необходимые для ввода в эксплуатацию новых осветительных установок. Наблюдая и измеряя внутреннюю среду, система освещения на основе искусственного интеллекта может оптимизировать и настраивать параметры освещения в соответствии с потребностями пользователя и его благополучием.
Полезность такой системы не ограничивается конечными пользователями или арендаторами, но распространяется и на другие заинтересованные стороны, такие как владельцы зданий и руководители объектов. Управляемая данными сеть компонентов освещения непрерывно генерирует данные, которые собираются и хранятся на централизованном сервере. Алгоритмы искусственного интеллекта могут быть разработаны для работы с исходным компонентом, таким как датчик, для децентрализованных решений в режиме реального времени или на сервере для принятия централизованных решений. Кроме того, собранные данные могут быть использованы для других систем управления зданием (BMS), таких как отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха (HVAC), или для управления доступом.
Однако технология не лишена своих предостережений. Камеры, дополненные искусственным интеллектом, могут точно определять занятость и движения в комнате или пространстве, но для визуальной подачи требуется строгое соблюдение законов о конфиденциальности. Еще одной важной проблемой является ограниченное понимание ИИ человеком, что препятствует его скорости принятия. Таким образом, обращая внимание на конфиденциальность, существует множество возможностей для применения ИИ в светотехнической промышленности, что существенно влияет на улучшение работы пользователей, комфорт, производительность и, в конечном итоге, прибыльность.
Платформа «Р7-Офис» гарантирует безопасность при передаче данных в реальном времени и совместном редактировании документов.
Современные ИТ-инфраструктуры активно внедряют контейнерные технологии, и Docker остается одним из самых популярных решений. Контейнеры обеспечивают легковесную изоляцию, быстрое развертывание приложений и гибкость масштабирования, что ускоряет процессы разработки и доставки ПО
Ключевая проблема: Более 30% пользователей в России никогда не меняли пароль от домашнего Wi-Fi роутера, оставляя свою сеть уязвимой для взлома.
Исследование «Лаборатории Касперского»*: россияне редко меняют пароли от Wi-Fi-роутеров
«МойОфис» представил обновленные версии корпоративных продуктов Squadus 1.7, Squadus PRO 1.7, «МойОфис Частное Облако» 3.2 и «МойОфис Стандартный». Нововведения создают удобное и защищенное пространство для эффективной командной работы. Также, в рамках релиза была значительно расширена функциональность приложений для частных лиц «МойОфис для дома»
Компания «РуБэкап» (входит в «Группу Астра») получила престижную премию FINNEXT на ежегодном форуме финансовых инноваций. Разработчик решения RuBackup признан лидером в специальной номинации «Эффективное импортозамещающее решение для резервного копирования, восстановления и защиты данных для банков»
Компании «Киберпротект» и Orion soft подтвердили взаимную совместимость системы резервного копирования Кибер Бэкап и платформы оркестрации контейнеризированных приложений Nova Container Platform. Вместе решения дают заказчикам инструменты для комплексной защиты данных в контейнерах: не только для гибкого резервного копирования и восстановления информации, но также и для мониторинга и контроля потенциальных уязвимостей
Разработчик ИИ-решений для интеллектуальной обработки информации Content AI и поставщик компьютерного оборудования ПИРИТ договорились о сотрудничестве при продвижении своих продуктов. Компании будут реализовывать сканеры Avision с редактором ContentReader PDF для корпоративных пользователей отечественных операционных систем
В ходе анализа данных телеметрии специалисты вирусной лаборатории «Доктор Веб» выявили образцы вредоносного ПО, которые при ближайшем рассмотрении оказались компонентами активной кампании по майнингу криптовалюты Monero. Эта кампания примечательна тем, что реализована в виде ряда вредоносных цепочек, две из которых построены на запуске скриптов, извлекающих вредоносную нагрузку из файлов изображений в формате BMP
Злоумышленники обновили свою схему, предупреждают эксперты «Лаборатории Касперского»
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с нашей
политикой конфиденциальности.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.