Безопасность облачных документов в «Р7-Офис». Шифрование данных.
Платформа «Р7-Офис» гарантирует безопасность при передаче данных в реальном времени и совместном редактировании документов.
Чтобы проникнуть в систему, чаще всего злоумышленники использовали метод перебора паролей (брутфорс).
Доля таких инцидентов по всему миру выросла в 2020 году по сравнению с 2019-м с 13% до почти 32%. Эксперты связывают это с массовым переходом компаний на дистанционную работу в условиях пандемии и более частым использованием протокола удалённого доступа (RDP). Атаки, которые начинаются с подбора пароля, теоретически легко обнаружить, но на практике до нанесения ущерба удаётся остановить лишь небольшую их часть.
Второй по распространённости метод проникновения в систему — эксплуатация уязвимостей. Доля таких инцидентов составила 31,5%. В подавляющем большинстве случаев злоумышленники использовали давно известные, но не закрытые на корпоративных устройствах бреши, такие как CVE-2019-11510, CVE-2018-8453 и CVE-2017-0144.
Более половины всех атак были обнаружены в течение нескольких часов (18%) или дней (55%). Некоторые длились в среднем около 90 дней.
Подавляющее число краж денег и утечек данных происходило в странах СНГ (67% и 57% от всех подобных обращений в мире). Доля атак программ-шифровальщиков в регионе составила 22%.
«Сегодня более важную роль играют не средства для превентивной защиты, которые помогают уменьшить поверхность атаки, а средства, которые позволяют обнаруживать и реагировать на инциденты», — комментирует Константин Сапронов, руководитель отдела расследования инцидентов «Лаборатории Касперского».
Чтобы свести к минимуму вероятность проникновения в корпоративную инфраструктуру, «Лаборатория Касперского» рекомендует:
-применять надёжную политику паролей, с использованием многофакторной аутентификации и инструментов управления идентификацией и доступом;
-регулярно отслеживать данные об обновлениях от производителей, сканировать сеть на наличие уязвимостей и своевременно устанавливать патчи;
-регулярно проводить тренинги для сотрудников, чтобы поддерживать их высокий уровень осведомлённости в области кибербезопасности, например с помощью платформы Kaspersky Automated Security Awareness;
Материал подготовлен АО "Лаборатория Касперского"
Платформа «Р7-Офис» гарантирует безопасность при передаче данных в реальном времени и совместном редактировании документов.
Современные ИТ-инфраструктуры активно внедряют контейнерные технологии, и Docker остается одним из самых популярных решений. Контейнеры обеспечивают легковесную изоляцию, быстрое развертывание приложений и гибкость масштабирования, что ускоряет процессы разработки и доставки ПО
Ключевая проблема: Более 30% пользователей в России никогда не меняли пароль от домашнего Wi-Fi роутера, оставляя свою сеть уязвимой для взлома.
Исследование «Лаборатории Касперского»*: россияне редко меняют пароли от Wi-Fi-роутеров
«МойОфис» представил обновленные версии корпоративных продуктов Squadus 1.7, Squadus PRO 1.7, «МойОфис Частное Облако» 3.2 и «МойОфис Стандартный». Нововведения создают удобное и защищенное пространство для эффективной командной работы. Также, в рамках релиза была значительно расширена функциональность приложений для частных лиц «МойОфис для дома»
Компания «РуБэкап» (входит в «Группу Астра») получила престижную премию FINNEXT на ежегодном форуме финансовых инноваций. Разработчик решения RuBackup признан лидером в специальной номинации «Эффективное импортозамещающее решение для резервного копирования, восстановления и защиты данных для банков»
Компании «Киберпротект» и Orion soft подтвердили взаимную совместимость системы резервного копирования Кибер Бэкап и платформы оркестрации контейнеризированных приложений Nova Container Platform. Вместе решения дают заказчикам инструменты для комплексной защиты данных в контейнерах: не только для гибкого резервного копирования и восстановления информации, но также и для мониторинга и контроля потенциальных уязвимостей
Разработчик ИИ-решений для интеллектуальной обработки информации Content AI и поставщик компьютерного оборудования ПИРИТ договорились о сотрудничестве при продвижении своих продуктов. Компании будут реализовывать сканеры Avision с редактором ContentReader PDF для корпоративных пользователей отечественных операционных систем
В ходе анализа данных телеметрии специалисты вирусной лаборатории «Доктор Веб» выявили образцы вредоносного ПО, которые при ближайшем рассмотрении оказались компонентами активной кампании по майнингу криптовалюты Monero. Эта кампания примечательна тем, что реализована в виде ряда вредоносных цепочек, две из которых построены на запуске скриптов, извлекающих вредоносную нагрузку из файлов изображений в формате BMP
Злоумышленники обновили свою схему, предупреждают эксперты «Лаборатории Касперского»
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с нашей
политикой конфиденциальности.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.