Безопасность облачных документов в «Р7-Офис». Шифрование данных.
Платформа «Р7-Офис» гарантирует безопасность при передаче данных в реальном времени и совместном редактировании документов.
Защита для всех
Инициаторы кибератак не делят компании по категориям: малый бизнес подвергается угрозам в той же степени, что и крупные корпорации. Но наше исследование показало, что почти 60% малых и средних предприятий не считают себя готовыми к поддержке «гигиены кибербезопасности», отмечая недостаток ресурсов и специальных навыков в этой области. Сегодня мы представляем вам Microsoft Defender для бизнеса, разработанный для того, чтобы мощные корпоративные технологии защиты конечных точек стали доступны малым и средним предприятиям со штатом менее 300 сотрудников. Его общедоступная предварительная версия будет запущена к концу этого месяца.
Малый и средний бизнес сможет обеспечить повышенную безопасность, переходя от традиционных антивирусов к защите нового поколения: системе обнаружения и реагирования на инциденты на уровне конечных точек (endpoint detection and response, EDR) и системе управления угрозами и уязвимостями — в комплексе с преимуществами упрощённой настройки и управления. Defender для бизнеса будет доступен в формате как отдельного решения, так и интегрированной системы безопасности в рамках Microsoft 365 Business Premium. Также Defender для бизнеса может работать через Microsoft 365 Lighthouse, что позволяет системным интеграторам и прочим поставщикам ИТ-услуг предоставлять эту мощную защиту конечных точек своим заказчикам как услугу, управляемый многопользовательский сервис. Узнайте больше о Microsoft Defender для бизнеса в сегодняшнем посте в блоге.
Недавно Microsoft признали лидером в отчёте Forrester XDR Wave™: Extended Detection and Response (XDR) за четвёртый квартал 2021 года. Мы продолжаем внедрять инновации, чтобы объединить лучшие возможности SIEM и XDR-систем, предоставляя специалистам по безопасности интегрированный набор инструментов и широкий диапазон аналитической информации в области безопасности:
Безопасная и надёжная организация совместной работы
Мы живём в эпоху беспрецедентного роста числа цифровых взаимодействий. В этой безграничной цифровой экосистеме доверие между сторонами должно устанавливаться в режиме реального времени. Однако доверие — редкость в Интернете. В современном мире, где «цифровые рукопожатия» встречаются чаще обычных, идентификация личности, безусловно, имеет фундаментальное значение.
В компании Microsoft мы разрабатываем технологии будущего в области идентификации — связующую сеть, которая позволит людям, организациям, приложениям, цифровым сервисам и умным устройствам регулировать предоставление доступа в режиме реального времени на основе безопасного и конфиденциального обмена учётными данными. Наша платформа идентификации поможет устанавливать доверительные отношения и станет их фундаментом в безграничной цифровой экосистеме будущего.
Именно благодаря этому фундаменту доверия уже сегодня становятся доступны такие инструменты, как Microsoft Teams Connect. Наша гибкая и динамичная платформа идентификации Azure AD лежит в основе Microsoft Teams и помогает гарантировать безопасность каждого запроса доступа — как внутреннего, так и внешнего. Это позволяет организовывать защищённую совместную работу, не ограниченную рамками одной организации. Руководители служб безопасности могут легко создать межкорпоративную доверенную среду, в которой все сотрудники нескольких компаний будут сотрудничать как члены единой расширенной команды.
В условиях совместной работы, свободно выходящей за границы организаций, как никогда важно обеспечивать безопасность и конфиденциальность при взаимодействии с данными и людьми. Мы убеждены, что можно совместить надёжную защиту с беспрепятственной, максимально эффективной совместной работой. Облако Microsoft позволяет установить единую политику безопасности и управления данными. Она будет распространяться на документы, которыми люди обмениваются в Microsoft 365, на информацию, которая управляется с помощью Azure Purview, на средства управления пользователями в Microsoft Defender для облачных приложений и даже на решения, разработанные с помощью Power Platform. Сегодня мы запустили несколько обновлений, которые расширяют эти возможности:
Защита везде
Продвигая комплексный подход к безопасности, мы стремимся помочь вам защитить всю вашу инфраструктуру, включая облака, платформы и устройства. Сегодня мы расширяем возможности встроенных технологий Cloud Security Posture Management и Workload Protection для Amazon Web Services (AWS) в Microsoft Defender for Cloud (ранее — центр безопасности Azure и Azure Defender). Defender for Cloud позволит вам централизованно защищать пространства AWS и Azure через единый интерфейс без каких-либо зависимостей от центра безопасности AWS.
В дополнение к базовым рекомендациям по оценке соответствия вашей системы безопасности отраслевым стандартам и нормативным требованиям мы расширили возможности защиты рабочих данных на сервисе Amazon Kubernetes (EKS). Это улучшение позволяет службам безопасности осуществлять унифицированный мониторинг данных в нескольких облаках, лучше определяя приоритеты на базе цельного представления о состоянии системы безопасности.
Кроме того, мы запустили общедоступную предварительную версию интеграции Microsoft Defender for Cloud с Azure Purview. Она позволяет службам безопасности выявлять, классифицировать, отслеживать и защищать конфиденциальную информацию в массивах облачных данных.
Также мы продолжаем расширять поддержку наших платформ на нескольких направлениях:
Забудьте о страхе
Мы стремимся помочь нашим пользователям в укреплении систем безопасности и организации бесперебойной работы. Поэтому мы гордимся тем, что наращиваем объём инвестиций в безопасность, в том числе в рамках приобретения таких компаний, как CloudKnox и RiskIQ. Также мы намерены в ближайшие пять лет вложить 20 миллиардов долларов в исследования и разработки в области безопасности по всему миру. Эти инвестиции будут способствовать дальнейшему внедрению инноваций в инструменты, необходимые службам безопасности.
Обеспечивать кибербезопасность — миссия огромной важности, не терпящая промедления. В современной рабочей среде для решения этой задачи нужен комплексный подход, охватывающий практическую безопасность, соответствие нормативным требованиям, идентификацию пользователей, управление процессами и конфиденциальными данными. Мы в компании Microsoft уверены, что в этой области требуются не просто комплексные решения, а непрерывные инновации, которые помогут лучше удовлетворять потребности пользователей и соответствовать реалиям ландшафта киберугроз. Другими словами, необходимо быть лучшими в своём классе, предлагать наиболее полезные аналитические данные и формировать простой унифицированный интерфейс. То есть помогать людям и организациям достигать большего и делать это безопасно.
Платформа «Р7-Офис» гарантирует безопасность при передаче данных в реальном времени и совместном редактировании документов.
Современные ИТ-инфраструктуры активно внедряют контейнерные технологии, и Docker остается одним из самых популярных решений. Контейнеры обеспечивают легковесную изоляцию, быстрое развертывание приложений и гибкость масштабирования, что ускоряет процессы разработки и доставки ПО
Ключевая проблема: Более 30% пользователей в России никогда не меняли пароль от домашнего Wi-Fi роутера, оставляя свою сеть уязвимой для взлома.
Исследование «Лаборатории Касперского»*: россияне редко меняют пароли от Wi-Fi-роутеров
«МойОфис» представил обновленные версии корпоративных продуктов Squadus 1.7, Squadus PRO 1.7, «МойОфис Частное Облако» 3.2 и «МойОфис Стандартный». Нововведения создают удобное и защищенное пространство для эффективной командной работы. Также, в рамках релиза была значительно расширена функциональность приложений для частных лиц «МойОфис для дома»
Компания «РуБэкап» (входит в «Группу Астра») получила престижную премию FINNEXT на ежегодном форуме финансовых инноваций. Разработчик решения RuBackup признан лидером в специальной номинации «Эффективное импортозамещающее решение для резервного копирования, восстановления и защиты данных для банков»
Компании «Киберпротект» и Orion soft подтвердили взаимную совместимость системы резервного копирования Кибер Бэкап и платформы оркестрации контейнеризированных приложений Nova Container Platform. Вместе решения дают заказчикам инструменты для комплексной защиты данных в контейнерах: не только для гибкого резервного копирования и восстановления информации, но также и для мониторинга и контроля потенциальных уязвимостей
Разработчик ИИ-решений для интеллектуальной обработки информации Content AI и поставщик компьютерного оборудования ПИРИТ договорились о сотрудничестве при продвижении своих продуктов. Компании будут реализовывать сканеры Avision с редактором ContentReader PDF для корпоративных пользователей отечественных операционных систем
В ходе анализа данных телеметрии специалисты вирусной лаборатории «Доктор Веб» выявили образцы вредоносного ПО, которые при ближайшем рассмотрении оказались компонентами активной кампании по майнингу криптовалюты Monero. Эта кампания примечательна тем, что реализована в виде ряда вредоносных цепочек, две из которых построены на запуске скриптов, извлекающих вредоносную нагрузку из файлов изображений в формате BMP
Злоумышленники обновили свою схему, предупреждают эксперты «Лаборатории Касперского»
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с нашей
политикой конфиденциальности.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.