Обновление TrueConf Server 5.2.6: Новый режим видеоконференций — «Автоселектор»
Представляем TrueConf Server 5.2.6 — новую версию нашей ВКС-платформы «всё в одном» для Windows и Linux. В обновлении мы добавили новый режим конференций, переработали интерфейс расширенного управления, а также внесли множество других полезных изменений и улучшений. Подробности — далее!
Новый режим видеоконференций
В обновлении TrueConf Server 5.2.6 появился новый режим видеосвязи — «Автоселектор». В таком режиме на трибуну будут автоматически попадать активно говорящие участники, а также пользователи, которые демонстрируют презентацию или контент.
Заданное в настройках конференции количество докладчиков — от 4 до 36 — автоматически заполняется говорящими участниками, за определение которых отвечает механизм активации по голосу (VAD). Каждый следующий говорящий заменяет в раскладке того, кто выступал позднее всех. Ведущие конференции могут закреплять выбранных участников на трибуне — в таком случае остальные докладчики не будут заменять их в раскладке.
Все изменения раскладки в «Автоселекторе» отображаются в режиме реального времени у пользователей десктопных приложений TrueConf 8.2.1 и новее, TrueConf 3.3 для iOS и новее, TrueConf 2.1 для Android и новее, а также у пользователей подключенных по протоколам SIP/H.323 и WebRTC, в прямых трансляциях, а также сохраняются в записях конференций на ВКС-сервере и в клиентских приложениях TrueConf. На записи, сделанной в клиентском приложении, будут отображаться только пользователи, которые дали разрешение на запись.
Режим «Автоселектор» доступен как для публичных, так и для внутренних конференций — задать его можно при создании или редактировании:
-в панели управления TrueConf Server
-в личном кабинете пользователя (в карточке конференции)
-в планировщике клиентского приложения TrueConf для Windows, Linux, macOS, iOS/iPadOS и Android.
Новый режим доступен участникам только при использовании десктопных клиентских приложений TrueConf версии 8.2.1 и новее, а также мобильных приложений TrueConf для iOS версии 3.3 и новее, TrueConf для Android 2.1 и новее. Более ранние версии приложений будут работать в режиме совместимости и выходить на трибуну только по запросу или по назначению ведущего.
Кроме того, ведущий может изменить режим с «Управляемого селектора» на «Автоселектор» и обратно во время активной конференции в клиентском приложении TrueConf 8.2.1 и выше.
Ранее пользователям TrueConf Server были доступны 4 режима ВКС: «видеозвонок» (1×1), «все на экране» (49×49), «видеоурок» (1×49) и «видеоселектор» (до 1×1000). Теперь администраторам и абонентам ВКС-системы TrueConf доступны 5 режимов встреч, а «видеоселектор» (ролевая конференция) — для удобства был переименован в «управляемый селектор».
Обновленный интерфейс расширенного управления конференцией
В TrueConf Server 5.2.6 мы упростили настройку раскладок в расширенном управлении конференцией — все элементы управления и редактирования теперь располагаются на одной странице.
Раньше переключение между раскладками было доступно только после их редактирования, теперь переключиться на другую раскладку можно в любой момент без потери изменений.
Кроме того, в обновленном интерфейсе расширенного управления конференцией появилась возможность регулировать чувствительность микрофона участников, подключенных по протоколу SIP/H.323, тогда как раньше регулировать чувствительность можно было только у пользователей клиентских приложений TrueConf для Windows, macOS, Linux, Android и iOS/iPadOS, а также пользователей WebRTC.
Полезные исправления и улучшения
-Добавлены обновления безопасности TrueConf Server за ноябрь 2022
-Была отключена автоматическая генерация имени гостя при подключении к публичной конференции с помощью интернет-браузера
-Добавлена надстройка для клиентского приложения TrueConf 8.2 для macOS, которая позволяет передавать звук вместе с транслируемым контентом
-Исправлена ошибка, из-за которой в модуле информационной панели «Использование лицензий» к отображаемому числу онлайн-пользователей добавлялись гостевые и SIP/H.323-подключения
-Была повышена общая производительность и стабильность работы ВКС-платформы.
Материал подготовлен
АО «TKC»
Аудит файловой системы — это процесс мониторинга и регистрации всех операций с файлами и каталогами на серверах и системах хранения. Его основная цель — обеспечить безопасность, стабильность работы и эффективное управление данными.
Уже несколько лет Минцифры проводит политику импортозамещения ИТ-продукции. В одном из последних проектов министерства введено дополнительное требование к отечественному ПО: обязательная совместимость с двумя операционными системами из Реестра для включения в него
«МойОфис» сообщает, что приложение «МойОфис Документы для ОС Аврора» успешно прошло сертификацию ФСТЭК России. Теперь на устройствах с операционной системой версии 5.1.0.124 и выше можно использовать защищенную версию приложения МойОфис
Content AI, российский разработчик решений для интеллектуальной обработки информации, и «Группа Астра», один из лидеров российского рынка информационных технологий в области разработки программного обеспечения и средств защиты информации, заявили о совместимости универсальной IDP-платформы ContentCapture® версии 14.7 и СУБД Tantor Special Edition 16.6.2, разработкой которого занимается компания «Тантор Лабс» (входит в «Группу Астра»)
«Группа Астра» объявляет о выходе новой версии платформы GitFlic. Решение доступно в трех форматах: облачном (SaaS), self-hosted и enterprise – для крупных организаций. Релиз GitFlic 4.0.0 является мажорным и содержит множество востребованных и долгожданных опций, которые сделают работу с проектами еще удобнее
"Доктор Веб" выпускает обновление линейки Unix-продуктов. Для ОС Astra Linux добавлен новый публичный ключ, который необходим для корректной работы всех компонентов Dr.Web в режиме замкнутой программной среды (ЗПС)
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.